Куйвашев нашел применение шламовым отходам БАЗа. Цена вопроса – 1,4 млрд рублей

09.10 Четверг, 7 февраля 2013
Новости дня
Правительство Свердловской области совместно с главами муниципальных образований должно представить предложения по размещению индустриального парка в Северном управленческом округе в дополнение к проекту создания такой площадки в Краснотурьинске. Такое поручение Евгений Куйвашев дал вчера, 6 февраля, на выездном заседании президиума правительства, которое прошло в Североуральске, сообщает департамент информполитики главы региона.

Напомним, в понедельник глава региона провел совещание, посвященное созданию в регионе индустриальных парков, по итогам которого правительству совместно с «Корпорацией развития Среднего Урала» дано поручение к 15 февраля завершить детальную проработку реализации пяти проектов по созданию индустриальных парков на территории региона. Всего на Среднем Урале в самое ближайшее время должно появиться 10 индустриальных парков.

Планируется, что одним из проектов на севере региона станет индустриальный парк на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске. Создание инженерных сетей на площадке в 110 гектаров потребует 1,4 миллиарда рублей. Здесь смогут разместиться производители продукции из алюминия – комплектующих для автомобиле-, приборо- и авиастроения, а также из техногенных отходов производства БАЗа (шламов) – это производство соединений редкоземельных элементов.

Глава региона отметил, что север Среднего Урала имеет большие перспективы развития, в том числе благодаря завершению строительства автодороги Ивдель – Ханты-Мансийск.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.