Зауральский город рискует остаться без отопления. Спор между собственником котельной и мэром

16.50 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Центральную котельную Катайска могут законсервировать на целый год для проведения ремонтных работ. Такое заявление сделал новый собственник котельной на совещании в правительстве области 4 февраля, где обсуждалась критическая ситуация, поскольку котельная отапливает большинство жилых домов города.

Котельная Катайска не первый год создает проблемы для отопления города. Муниципальное образование еще летом допустило ситуацию, когда начало отопительного сезона могло быть сорвано. Тогда в ходе проверки выяснилось, что не демонтированы старые котлы, оборудование находится в критическом состоянии, объект не укомплектован квалифицированными кадрами.

Новый собственник – генеральный директор «СибЭнергоСтроя» Нурлан Садуев заявил: свои обязательства перед городом и районом предприятие выполнило, однако платежи к ним поступают нерегулярно и не в полном объеме. На сегодняшний день задолженность перед «СибЭнергоСтроем» составляет порядка 40 миллионов рублей. Мэр Катайска Валентин Маслаков в свою очередь высказал встречные претензии.

Затянувшееся на совещании выяснение отношений прекратил первый заместитель губернатора Сергей Жданов. Он предложил не устраивать на совещании разбирательства, а подключить к решению вопроса прокуратуру.

Пока котельная остается в рабочем состоянии. Судьбу следующего отопительного сезона в Катайске решат результаты прокурорской проверки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.