Свердловчан ждет большая модернизация лифтов в жилых многоэтажках

15.21 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Мероприятия по замене и модернизации лифтового оборудования будут осуществлены в рамках Комплексной программы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2012-2016 годы.

Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, участниками программы в текущем году станут 12 муниципальных образований: города Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Асбест, Верхняя Салда, Новоуральск, Полевской, Верхняя Пышма, Качканар, Кировград, Краснотурьинск и город Лесной.

Объем средств, предусмотренных областным бюджетом на финансирование программных мероприятий текущего года, составит 15,1 млн рублей. Порядка 18 млн будет привлечено из внебюджетных источников. В целом по области это позволит заменить 168 лифтов и, как следствие, улучшить условия проживания более чем для 11 тысяч свердловчан.

Как сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, раньше такие мероприятия осуществлялись в основном в рамках региональных целевых программ капремонта многоквартирных домов, реализуемых в области при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. По информации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, за период действия госкорпорации в муниципальных образованиях удалось заменить более полутора тысяч лифтов.

По информации ведомства, сотрудничество с Фондом в вопросах обновления лифтового хозяйства будет продолжено и в дальнейшем. Однако основной акцент в финансировании этого направления деятельности будет перемещен на областной и местные бюджеты в рамках реализации Комплексной программы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2012-2016 годы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.