Свердловское предприятие Олега Дерипаски снова требует налоговые преференции. Куда обещают вложить сэкономленные средства

15.18 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 6 февраля, в рамках визита в Североуральск свердловский губернатор Евгений Куйвашев посетил СУБР (входит в компанию Олега Дерипаски «РУСАЛ»). Управляющий директор СУБРа Иван Махраков отчитался перед главой региона о текущих объемах добычи бокситов и планах на будущее. По словам Махракова, в 2013 году в планах СУБРа добыть 2 млн 400 тонн руды, что на 400 тонн меньше, чем в 2012 году. А к 2016 году план СУБРа добыть 3,2 млн тонн руды. Это связано со строительством шахты «Черемуховская».

Руководство СУБРа считает, что в перспективе, когда будет достроена новая шахта, объемы добычи будут увеличены. Пока же руководство СУБРа попросило Евгения Куйвашева решить вопрос с налоговыми преференциями по НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Освободившиеся деньги руководство рудника планирует вложить в строительство шахты. Между тем, по словам свердловского премьера Дениса Паслера, данный вопрос представители РУСАЛа уже поднимали в Заксобрании. После чего парламентарии согласно процедуре передали инициативу в Госдуму, где она находится до сих пор.
Сергей Мальцев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.