В Москве одобрили проект по модернизации свердловской системы общего образования. Федерация выделит средства

14.31 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов успешно защитил проект комплекса мер по модернизации системы общего образования в регионе на специальной комиссии в министерстве образования и науки РФ, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В министерстве образования и науки России одобрили проект Свердловской области по модернизации системы общего образования в 2013 году. Для его реализации федерация предоставит нашему региону 865 млн рублей.

В своём докладе Юрий Биктуганов отметил, что все взятые Свердловской областью обязательства по достижению значений показателей предоставления субсидии в 2012 году выполнены в полном объёме, и особо отметил повышение уровня заработной платы учителей.

– По итогам 2012 года средняя заработная плата педагогов составила 27 тысяч 379 рублей, или 123% по отношению к экономике региона, – подчеркнул министр.

Благодаря реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования в 2012 году в Свердловской области достигнуты качественные результаты, которые, по данным социологических исследований, высоко оценены педагогическими работниками, родителями и обучающимися. Так, в минувшем году во всех столовых средних школ Свердловской области проведён текущий ремонт и закуплено современное технологическое оборудование, завершено начатое в 2011 году приобретение компьютерного оборудования и обновление программного обеспечения, в каждом муниципальном образовании базовые школы оборудованы современным кабинетом физики или химии, проведён капитальный ремонт во всех запланированных 146 базовых сельских школах, за счёт средств федерального бюджета все школы области обеспечены бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха в помещениях.

Также Юрий Биктуганов отметил, что на основании достигнутых результатов и существующей потребности по созданию современных условий получения образования в школах региона определены приоритетные мероприятия и прогнозируемый результат по итогам модернизации системы образования в 2013 году.

– К концу 2013 года 100% школ будут обеспечены современным технологическим оборудованием для столовых, в 141 школе завершится текущий ремонт, будет приобретено компьютерное оборудование в 87% средних школ, продолжится приобретение учебно-лабораторного оборудования естественно-научного цикла и, конечно, продолжится капитальный ремонт школ, – отметил глава областного ведомства.

Добавим, что из областного бюджета на эти цели в 2013 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» будет направлено более 1 млрд рублей, в том числе субсидии из областного бюджета местным бюджетам составят более 512 млн рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.