«Уралвагонзавод» поддержал инициативы, направленные на усиление защиты производителей вагонов и комплектующих

13.15 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Некоммерческое партнерство производителей железнодорожного подвижного состава «Объединение вагоностроителей» провело в Москве общее собрание. Членами НП являются основные производители подвижного состава: ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Алтайвагон», ОАО «РКТМ», Тихвинский и Новокузнецкий вагоностроительные заводы и другие предприятия отрасли.

Это собрание стало значимым событием для Партнерства и предприятий, входящих в его состав. Основной вопрос повестки дня касался принятия и утверждения новой концепции развития «Объединения вагоностроителей», целью которой является вывод деятельности Партнерства на качественно новый уровень. Одобрено дальнейшее развитие Партнерства за счет вступления новых членов и расширение сферы деятельности на международном рынке.

Как сообщила пресс-служба УВЗ, присутствующие на собрании единогласно поддержали предложенные Наблюдательным советом инициативы, в том числе направленные на усиление защиты производителей вагонов и комплектующих.

– Активизация роли такой некоммерческой отраслевой организации, как «Объединение вагоностроителей», безусловно, отвечает интересам не только самих членов. Ведь вагоностроение формирует спрос на продукцию разных отраслей российской экономики, – подчеркнул председатель Наблюдательного совета партнерства, генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.