Главный свердловский гаишник напомнил сити-менеджеру Екатеринбурга о влиянии снега на дорогах на безопасность движения

12.48 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 6 февраля, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин в резкой форме потребовал от глав свердловских муниципалитетов активизироваться в уборке снега с улиц.

– Я обращаюсь лично к главам муниципальных образований, к руководителям дорожных организаций всей Свердловской области. Именно от того, как оперативно и грамотно вы сработаете по уборке осадков, зависит и безопасность дорожного движения. Прошу вас принять исчерпывающие меры, взять под личный контроль результаты уборки и в максимально сжатые сроки привести проезжую часть в соответствие требованиям безопасности, – подчеркнул Юрий Демин.

Это заявление стало логичным продолжением вчерашнего нелегкого разговора с губернатором региона Евгением Куйвашевым, после которого главный свердловский гаишник пообещал оперативно реагировать на изменение погодных условий и напоминать администрациям муниципалитетов об их обязанностях, особенно акцентировав внимание на Екатеринбурге.

Напомним, накануне губернатор проконтролировал ход выполнения собственного поручения, проехав два района Екатеринбурга вместе с Юрием Деминым и сити-менеджером Александром Якобом, и остался недоволен работой коммунальщиков в части уборки снега. Следующая проверка назначена на 1 марта, до того времени контролировать работу городских служб будет УГИБДД по Екатеринбургу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.