В Каменске-Уральском более 200 семей получат новое жилье. Городские власти на практике освоили принципы привлечения инвестиций

12.44 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Каменск-Уральский – один из немногих свердловских муниципалитетов, где городские власти успешно реализуют социально важные проекты с привлечением частных инвестиций. Одним из них стал новый многоквартирный дом на улице Каменская, построенный для сотрудников одного из градообразующих предприятий. Уже в марте 216 семей заводчан получат ключи от своих новых квартир.

Как рассказали «ВВ» в пресс-службе УАЗа, дом построен в рамках корпоративной программы РУСАЛа по улучшению жилищных условий сотрудников. Эта программа после переговоров с администрацией Каменска-Уральского частично вошла и в городскую жилищную программу.

Застройщиком выступило ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс», не раз принимавшее участие в проектах возведения социального и корпоративного жилья в Свердловской области. Как отметили на производстве, АСК одна из немногих компаний, давших согласие взяться за строительство при стоимости квадратного метра 30-35 тысяч рублей.

Строительство было завершено в краткие сроки – через год после выхода на площадку. Официально дом принят в эксплуатацию в январе. С 1 февраля началась приемка квартир собственниками. Ежедневно в присутствии представителей управляющей компании и застройщика ключи от квартир получают по 8-10 новоселов.

– Это так называемый «умный» дом. Например, подача горячей воды в нем ведется посредством нагрева холодной, то есть собственники получат горячую воду питьевого качества. Кроме того, дом в стопроцентном объеме оснащен приборами учета, как индивидуальными, так и общедомового потребления. Имеется автономный тепловой пункт. Квартиры разной площади и планировки – в основном 2- и 3-комнатные, от 69 до 78 квадратных метров. Некоторые квартиры имеют по 2 лоджии.

В марте ключи получат все новоселы, рассказала «ВВ» директор управляющей компании Ирина Малахова. Между тем для Каменска-Уральского это не единственный проект по обеспечению горожан доступным жильем. По госзаказу в том же микрорайоне уже построены два дома, жителями которых стали молодые семьи, ветераны, переселенцы из аварийного жилья и другие категории граждан. Ожидается, что в этом же микрорайоне в скором времени стартует строительство современного «многоквартирника» для сотрудников еще одного крупного производства.
Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.