Задержан подозреваемый в нападении на красноуфимского межрайонного прокурора. Всего было шестеро злоумышленников

12.03 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Красноуфимским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), совершенного вечером 5 февраля 2013 года в отношении Красноуфимского межрайонного прокурора.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции по горячим следам установлен и в процессуальном порядке задержан 17-летний молодой человек, студент местного училища.

В настоящее время в рамках расследования следователем СК России и сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
Как уже сообщала пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, 5 февраля около 21 часа вечера Красноуфимский межрайонный прокурор, направляясь домой, находясь у одного из домов по улице Суховского в городе Красноуфимске, увидел, как шесть мужчин избивают молодого человека, пытаясь совершить ограбление.

Сотрудник прокуратуры потребовал от злоумышленников прекратить противоправные действия, после чего все шесть нападавших предприняли попытку бегства, однако Красноуфимский межрайонный прокурор побежал вслед за ними с целью задержания злоумышленников. Через некоторое время, у дома по улице Вокзальной, двое из убегавших остановились, и один из них предпринял попытку нанести сотруднику прокуратуры телесные повреждения, однако прокурорский работник сумел увернуться от удара. Затем двое из нападавших скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту Красноуфимским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.