Свердловчанин, угрожавший взорвать сотрудников полиции, получил относительно мягкий приговор

11.24 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По приговору суда этот гражданин получил всего 140 часов обязательных работ. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств. Приговор вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что ранним утром 5 ноября 2012 года пьяный злоумышленник прибыл к зданию роты № 3 полка полиции управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу. Находясь на крыльце здания, он потребовал, чтобы к нему вышла его бывшая жена, которая работает в полиции.

Свердловчанин, угрожавший взорвать сотрудников полиции, получил относительно мягкий приговор


Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, двое сотрудников вневедомственной охраны вышли к гражданину и попытались его успокоить. В ответ мужчина достал имевшийся у него муляж гранаты Ф-1, выдернул из него «чеку» и заявил, что сейчас он взорвет боеприпас. Сотрудники полиции, не знавшие о том, чем именно угрожает им мужчина, восприняли его угрозы реально, однако приняли меры к обезвреживанию злоумышленника. Они отбросили предмет, которым угрожал мужчина, но взрыва не произошло. Как впоследствии выяснилось, муляж гранаты злоумышленнику однажды подарили друзья и он нередко носил его с собой, чтобы «решать проблемные вопросы».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.