На свердловской горе Ежовая погиб опытный горнолыжник. Идет следствие

09.51 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Днем 2 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 52-летнего мужчины в результате несчастного случая, произошедшего с ним во время катания на горных лыжах. По данному факту Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что мужчина прибыл на горнолыжный комплекс «Гора Ежовая», расположенный в окрестностях города Кировграда, в компании друзей для того, чтобы покататься на горных лыжах. Этим видом спорта мужчина увлекался на протяжении порядка 20 лет, бывал на многих горнолыжных курортах, однако на гору Ежовую в тот день он приехал в первый раз. Несмотря на то, что мужчина имел собственный горнолыжный инвентарь, в момент рокового спуска он не надел горнолыжный шлем. По предварительным данным, при спуске мужчина съехал с оборудованной трассы и ударился о растущее поблизости дерево. По имеющимся сведениям, гибель пострадавшего наступила на месте происшествия от черепно-мозговой травмы и травмы грудной клетки.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следователем выясняются все обстоятельства случившегося, проводятся опросы знакомых погибшего, представителей горнолыжного комплекса. Для определения точной причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование тела. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.