Свердловчане вернулись к идее строительства «городка» для трудовых мигрантов

09.31 Среда, 6 февраля 2013
Новости дня
Директор ГБУ СО «Единый миграционный центр» (ЕМЦ) Семен Белкин считает возможным создание в екатеринбургском микрорайоне Кольцово «городка» для трудовых мигрантов, чтобы контролировать поток въезжающих гастарбайтеров.

Как известно, решение о строительстве городка для гастарбайтеров было принято еще в 2004 году, реализацией этой идеи занимался областной миграционный центр. К 2008 году в городок для мигрантов уже было вложено около 40 миллионов рублей. Но городок так и не был открыт. Постепенно о нем перестали даже вспоминать. Возможно, вторая попытка создания подобного учреждения окажется более успешной и бюджетные деньги не пропадут впустую.

«Екатеринбург претендует на проведение «ЭКСПО-2020», а также у нас пройдут игры чемпионата мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство и нам не обойтись без потока мигрантов. Если поток пойдет организованно, всем будет легче», – считает Семен Белкин.

Он отметил, что в настоящее время ЕМЦ поднимает вопрос о создании некоего миграционного городка в переулке Горнистов, где действует общежитие для приезжих работников, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– Если основная часть потока трудовых мигрантов будет проходить через этот «городок», мы смогли бы качественно проводить медицинское обследование, оценивать знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении, проверять благонадежность прибывающих. Здесь же мы бы смогли выполнить требования закона о дактилоскопировании. А также проверить приезжающих на употребление наркотиков, – пояснил Семен Белкин.

Он отметил, что, если проект будет поддержан, на его реализацию понадобится около 2,5 лет. Большая часть времени уйдет на проектирование. Часть зданий может быть построена по технологии быстровозводимых конструкций.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.