Свердловский омбудсмен взялась за таджикские песни в маршрутках. Как будто другие проблемы с правами человека уже решены

18.14 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 5 февраля, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала о своих планах по борьбе с музыкой в общественном транспорте. Под горячую руку попали таджикские мелодии, на которые, по словам омбудсмена, ей пожаловались в одном из писем жители региона.

По словам Мерзляковой, было решено рекомендовать транспортной компании, которая использует труд мигрантов, чтобы мелодии были самые разные, включая отечественные.

Интересно, что на этом омбудсмен не остановилась и пояснила также, что пассажиры жаловались и на другую музыку, например шансон, который звучит в каждой третьей маршрутке.

Позиция Татьяны Мерзляковой по данному вопросу откровенно удивляет. Вернее, удивляет, что омбудсмен предпочитает бороться именно с таджикскими песнями в общественном транспорте. Хотя в Свердловской области есть и другие, более важные занятия по защите прав человека. Например, можно откликнуться на неоднократные жалобы на пытки в исправительных колониях. Можно решительнее взяться за проблему детей-сирот, которые по достижении совершеннолетия, вопреки требованиям законодательства, остаются без жилья. А есть еще проблемы инвалидов, многодетных семей, усыновителей, бывших осужденных, трудовых мигрантов.

Из этого можно сделать вывод, что недавно звучавшая из уст омбудсмена пламенная речь, произнесенная на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Свердловской области, не более чем популизм и самопиар.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.