Техникум в Нижнем Тагиле обсуждают на заседании свердловского правительства. Решать проблему будут премьер-министр, чиновники и депутаты

17.54 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 5 февраля, на очередном заседании правительства Свердловской области отдельным вопросом рассматривалось ужасное состояние Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства. Об инспекции в учебное заведение премьеру Денису Паслеру доложил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, заявив, что ситуацию необходимо решать в ближайшее время.

– Из 250 студентов техникума 130 – дети-сироты. В учебном заведении обучают профессиям для коммунального хозяйства, – отметил Юрий Биктуганов, при этом добавив, что, несмотря на подобный контингент, студенты ничем не заняты. Спортивный зал закрыли несколько лет назад, он не эксплуатируется, актовый зал для массовых мероприятий находится в плохом состоянии.

В пятиэтажном общежитии техникума необходим комплексный ремонт не только в комнатах студентов, но и в коридорах, а также в душевых комнатах. По информации Юрия Биктуганова, на данный момент готовится список необходимых работ для капитального ремонта.

– В пятницу (8 февраля. – Ред.) я вас жду с планом работ… Деньги найдем, вопрос важный, – отметил Денис Паслер.

Помимо этого Денис Паслер поручил депутату Заксобрания Свердловской области, жителю Нижнего Тагила Вячеславу Погудину проинспектировать техникум и держать ситуацию на контроле.

Сам же свердловский премьер собирается посетить Нижнетагильский техникум жилищно-коммунального и городского хозяйства в субботу, 9 февраля, во время поездки в Нижний Тагил, где пройдет «Лыжня России – 2013».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.