Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин получит новое назначение. Поздравлять приедет бывший федеральный министр

16.32 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
Завтра, 6 февраля, состоится съезд свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В повестке заседания четыре вопроса, главных из которых – выборы руководителя организации. Но интриги и борьбы за пост, по данным «ВВ», не будет. Руководитель уже определен – наши источники сообщают, что кресло главы регионального отделения займет вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

В повестке заседания регионального отделения «Ассоциации юристов России» значится всего четыре вопроса, сообщили в пресс-службе организации. Будет заслушан вопрос о работе ассоциации в 2012 году, утвержден план на 2013-й, а также пройдут выборы. Если избрание членов ассоциации не вызывает большого интереса, то вот выборы руководителя, точнее известие о том, кто им станет, уже вызвали определенный резонанс. По словам источника «ВВ», непонимание в юридических кругах вызывает не сама личность вице-губернатора Якова Силина, а отсутствие у него специального юридического образования.

У главы губернаторской администрации Якова Силина, как следует из его биографии, несколько образований. Он окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище, Тюменский государственный университет, Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а также аспирантуру Уральского государственного экономического университета. Но ни в одном из этих учреждений он не получал юридического образования.

В региональной «Ассоциации юристов России» нам сообщили, что на совещание прибудет председатель ассоциации, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы, бывший министр юстиции РФ Павел Крашенинников.

– После окончания голосования намечен выход к прессе Павла Крашенинникова и Якова Силина, – заявили «ВВ» в пресс-службе организации, косвенно подтвердив информацию о назначении Силина. Но сообщить подробности отказались, добавив, что на данный момент неизвестны претенденты на пост руководителя свердловского отделения «Ассоциации юристов России».

По мнению экспертов, если Якова Силина все-таки изберут на должность руководителя свердловского отделения – это станет, безусловно, повышением статуса этой организации. Традиционно авторитетом пользуются те общественные и политические организации, к руководству которых имеют отношение представители высшего звена законодательной или исполнительной власти. Не исключено, что именно эти соображения стали причиной для выдвижения Якова Силина на пост руководителя «Ассоциации юристов».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.