Свердловское правительство ищет кандидатов на получение субсидий из бюджета. Деньги дадут за нанотехнологии и инновационную продукцию

15.08 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
Министерство промышленности и науки Свердловской области объявило о начале отбора юридических лиц, выполняющих работы в сфере нанотехнологий, и резидентов технопарков, реализующих проекты по производству инновационной продукции, для предоставления субсидий из областного бюджета в 2013 году, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Компании, которые выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере нанотехнологий, могут претендовать на субсидии в размере до 70 процентов от общего объема затрат, в пределах 1,5 млн рублей. Всего в 2013 году на эти цели в бюджете области заложено 5 млн рублей.

Компании, которые выполняют работы по внедрению научно-технической продукции в сфере нанотехнологий, могут претендовать на субсидию, размер которой не должен превышать 7 млн рублей и составлять не более 50 процентов от общего объема затрат по проекту в отчетном году. На субсидирование внедренческих проектов в 2013 году в бюджете Свердловской области заложено 33,5 млн рублей.

Заявки на участие в отборе принимаются в министерстве промышленности и науки до 22 марта 2013 года, проекты должны быть реализованы и отчетные документы должны быть представлены до 15 октября 2013 года.

К участию в отборах допускаются претенденты, которые имеют государственную регистрацию и осуществляют хозяйственную деятельность на территории Свердловской области, кроме того у претендента должна отсутствовать задолженность по налогам и иным обязательным платежам в бюджетные и внебюджетные фонды Российской Федерации.

Кроме того, начался отбор резидентов технопарков в Свердловской области, реализующих проекты по производству инновационной продукции, которые также смогут претендовать на предоставление субсидий из областного бюджета в 2013 году.

Претендент должен являться резидентом одного из девяти зарегистрированных технопарков Свердловской области, включенных в реестр технопарков Свердловской области. Компании могут получить до 4 млн рублей (но не более 50 процентов от общего объема затрат по проекту). Всего на поддержку резидентов технопарков в 2013 году запланировано выделение из областного бюджета 11 млн 464 тысяч рублей.

Заявки на участие в отборе принимаются в министерстве промышленности и науки до 4 марта 2013 года, проекты должны быть реализованы и отчетные документы должны быть представлены до 15 ноября 2013 года.

– Данные меры поддержки направлены на создание в Свердловской области инфраструктуры для развития наноиндустрии и инноваций, по поручению губернатора Свердловской области. Министерство промышленности и науки Свердловской области оценит все заявки, и отберет те проекты, которые уже наиболее проработаны, чьи авторы готовы вкладывать в проекты собственные средства, чтобы получить реальный производственно-финансовый результат в виде выпуска инновационной продукции и создания новых рабочих мест, – подчеркнул министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.