В животноводстве Свердловской области зафиксирован рекорд. Поголовье скота начало расти

15.00 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
Впервые за 20 лет увеличилось поголовье животных в хозяйствах Свердловской области. Так, в 2011 году в регионе было зарегистрировано 117,2 тысячи сельскохозяйственных животных, а на 1 января 2013 года – 119,1 тысячи, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– У нас с 1992 года сокращалось поголовье животных. Сейчас впервые мы сработали в плюс. Связываем эту тенденцию со стабильной государственной поддержкой, которая оказывается последние годы производителям. Сейчас главное – удержать показатели, – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

В настоящий момент свердловские производители молока получают из областного бюджета субсидию в размере 3 рубля на литр произведённого напитка. В северных районах нашего региона поддержка составляет 3 рубля 50 копеек за литр.

Стоит отметить, что по итогам работы 2012 года удой на одну фуражную корову в сельхозорганизациях Свердловской области составил 5 551 килограмм, в среднем по России – 5 000 килограммов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.