На свердловскую «Нашу новую школу» уйдет более 1 миллиарда рублей

14.03 Вторник, 5 февраля 2013
Новости дня
На заседании Правительства Свердловской области принято постановление о распределении субсидий областного бюджета местным бюджетам, предоставление которых предусмотрено областной целевой программой «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)».

Сегодня, 5 февраля, на заседании Правительства Свердловской области министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов представил проект постановления «О распределении субсидий областного бюджета местным бюджетам, предоставление которых предусмотрено областной целевой программой «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» на 2011-2015 годы, между муниципальными образованиями, расположенными на территории Свердловской области, в 2013 году».

Проект подготовлен в связи с распределением в 2013 году субсидий из областного бюджета на проведение капитальных ремонтов и приведение в соответствие требованиям пожарной безопасности и санитарного законодательства зданий и помещений, в которых размещены муниципальные образовательные учреждения, а также загородные оздоровительные лагеря. Кроме того, субсидии предназначены для приобретения школьных автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, министр отметил, что общий объём финансирования программы «Наша новая школа» в 2013 году из областного бюджета составит более 1 млрд руб., в том числе субсидии из областного бюджета местным бюджетам – более 512 млн руб.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.