Сергей Тушин сделал первое громкое заявление на новом посту. Олимпийские часы с Плотинки могут быть заменены

18.11 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
Замглавы администрации города Екатеринбурга по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, указ о назначении которого подписали сегодня, 4 февраля, сделал первое громкое заявление. Часы, установленные на Плотинке и отсчитывающие время до начала Олимпиады в Сочи, могут быть демонтированы через год, после окончания спортивного соревнования. Их место могут занять памятник Петру и Екатерине (основателю и в честь кого назван город), граница Европы и Азии, а также на место может быть возвращена краснознаменная группа, сообщает пресс-служба мэрии.

– Когда наступит финал (Олимпийских игр. – Ред.), закончится и время действия часов. Часы будут убраны, а дальше, исходя из того, какое мнение выскажут горожане, и будет принято решение, что оставлять на этом месте. Либо будет восстановлена и реконструирована эта конструкция, либо все останется как есть. Варианты, известные мне, для установки – это памятник Петру и Екатерине, основателю и в честь кого назван город, а также Европа и Азия. Если большинство горожан сочтет нужным оставить отреставрированную металлическую конструкцию, то мнение горожан, естественно, будет учтено, – заявил Сергей Тушин.

Как отметил замглавы, мнение горожан будут узнавать с помощью опросов, публичных слушаний. «Словом, если горожане централизованно выскажут свое мнение, то место в городе найдется, и конструкция будет сохранена», – подчеркнул Сергей Тушин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.