Свердловские судебные приставы рассказали губернатору о новых методах воздействия на неплательщиков

18.01 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
В 2012 году работникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Свердловской области поступило свыше 1,5 млн исполнительных производств.

В пользу граждан, юридических лиц и государства приставами взыскано средств и материальных ценностей на сумму свыше 13 млрд рублей – на 176 млн рублей больше, чем в 2011 году. Об этом сообщил 4 февраля на заседании коллегии Управления ФССП по Свердловской области главный судебный пристав региона Сергей Щебекин.

По мнению главы ведомства, во многом этому способствовало внедрение новых форм работы и использование современных методов воздействия на злостных неплательщиков. Например, сегодня об имеющейся задолженности можно узнать через специальные сервисы на интернет-порталах, внедрено СМС-оповещение должников. Упрощена и процедура погашения долга – теперь это можно сделать через специальные терминалы и через Интернет.

Как подчеркнул Сергей Щебекин, в приоритетах службы – работа по взысканию алиментов, уплате административных штрафов, защите прав детей-сирот в части получения жилья. Как сообщила «Повестка дня», в работе коллегии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.