Ночная торговля алкоголем процветает в Екатеринбурге. Полиция на нарушения реагирует вяло

17.08 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
Среднеуральские предприниматели не спешат выполнять федеральный закон, ограничивающий продажу спиртного в ночное время суток. Несмотря на постоянные проверки полиции и общественности, в Екатеринбурге остались торговые точки, в которых в запрещенное законом время можно приобрести алкоголь. Как правило, подобными нарушениями грешат небольшие павильоны и остановочные комплексы, в то время как в крупных торговых сетях купить спиртное ночью практически невозможно.

Екатеринбургские общественники из числа «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» вечером 3 февраля решили проверить информацию, полученную от граждан, что в магазине «Семейный» (ул. Декабристов, 16/18в) в ночное время ведется продажа крепкой алкогольной продукции. После 23:00 активисты провели контрольную закупку бутылки водки, после чего по телефону вызвали на место сотрудников полиции.

«Проходит полтора часа после звонка в полицию, но ее сотрудников до сих пор нет. Вскоре виднеется уазик ППСМ, и мы, довольные, что ожидание прошло так «мимолетно», выходим из машины, чтобы встретить полицейских и проводить их до непорядочного магазина. Но патрульно-постовой уазик, немного притормозив около магазина, поехал дальше», – пишут в своём ЖЖ члены «Инициативной группы».

Подождав полицейских ещё некоторое время, общественники решили ехать домой, а сегодня, по факту невыполнения сотрудниками правоохранительных органов своих должностных обязанностей, намерены написать заявление на имя начальника УМВД по Екатеринбургу.

«Отметим, что данная торговая точка (Декабристов, 16/18в) находится на территории, обслуживаемой отделом полиции №7 (Народной Воли, 81), от которого до магазина идти 10 минут пешком. Вопрос, почему его сотрудники и руководство так недобросовестно относится к выполнению своих обязанностей, позволяя предпринимателям наживаться на продаже алкоголя сомнительного качества, остается открытым. Надеемся, что заявление на имя начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова повлияет на полицейских из 7 отдела, которые, выйдя из своего кабинета и прогулявшись 10 минут до магазина, проведут проверку и изымут алкоголь», – говорят активисты.

Ночная торговля алкоголем процветает в Екатеринбурге. Полиция на нарушения реагирует вяло
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.