Как безобидные абажуры Тимофея Ради могут привести к травмам. Мрачный прогноз от администрации Екатеринбурга

16.01 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
Органы местного самоуправления в связи с многочисленными обращениями жителей Екатеринбурга пояснили ситуацию с самовольно установленными абажурами на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга. В своем сообщении пресс-служба мэрии оправдывала идею демонтажа плафонов стрит-арт-художника Тимофея Ради так усердно, что речь даже зашла о возможных увечьях, которые могут получить жители и гости города.

«Установка абажуров приводит к увеличению ветровой нагрузки на опоры, воздействие которой в сочетании с другими нагрузками может оказать разрушающее действие на конструктивные элементы уличного торшера, что может стать причиной травмирования пешеходов, повышения пожароопасности объекта, – говорится в официальном ответе. – В связи с этим, установка подобных элементов должна быть согласована с организацией, эксплуатирующей сети наружного освещения (ЕМУП «Горсвет»). Конструкции светильников являются элементами городского дизайна, предназначенные для освещения территории, и установлены согласно расчетам по комплексному проекту благоустройства города. Считаем допустимым временную установку абажуров при условии согласования с Главархитектурой и Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга. Рекомендуем подобные элементы размещать в парках, городских садах и местах отдыха горожан на период проведения каких-либо мероприятий».

Напомним, что абажуры Ради уже успели прославиться в России. Недавно в рубрике «Бизнес-линч» сайта студии Артемия Лебедева была дана оценка плафонам. Обычно строгий критик Артемий Лебедев в случае с творчеством Тимофея Ради выдал небывало позитивный комментарий, правда, как всегда, с матом.

«Это супер-мега-гипер-ох…но, – заявил знаменитый дизайнер. – Завидую черной завистью и переживаю, что не успел первым опубликовать похожую идею. Снимаю шляпу и восторгаюсь. Респект Екатеринбургу!»
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.