Свердловчане получили положительный ответ по поводу «Иннопрома-2013» от одной из европейских стран

15.12 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
Министр-советник Посольства Польши в РФ Марек Очепка проинформировал руководство Свердловской области о намерении принять участие в работе выставки «Иннопром-2013».

Делегация предприятий Польской Республики уже представляла свою продукцию на выставочных площадях «Иннопрома» – в 2011 году. Тогда же состоялись встречи с губернатором Свердловской области, руководителями ряда отраслевых министерств. При содействии Уральской ТПП прошла биржа кооперации, активизировались контакты с Малопольским воеводством.

Положительный результат встреч, считает министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, хорошо подтверждают цифры товарооборота: «Это было видно уже по итогам 2011 года, – сказал он. – Торговля активизировалась, и объем товарооборота составил почти 1,5 миллиона долларов США, тогда как в 2010-м – 630 тысяч долларов, за 9 месяцев 2012 года мы уже перешагнули отметку в 1 миллион долларов. Мы также надеемся на дальнейшее развитие межрегионального сотрудничества с Малопольским воеводством – интерес к этому проявляют хозяйствующие субъекты обеих сторон. Кроме этого, Польша имеет опыт проведения масштабных спортивных мероприятий, например, чемпионата Европы по футболу в прошлом году. Этот опыт может быть нам очень интересен в связи с нашими планами принимать матчи чемпионата мира в 2018 году».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.