Целевая программа по развитию свердловской промышленности пройдет «народные» обсуждения. Законодатели готовят документ

13.32 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
В Свердловской области создана межведомственная рабочая группа по подготовке областной целевой программы «Развитие промышленности Свердловской области и повышение её конкурентоспособности», концепция документа будет представлена членам правительства до конца февраля 2013 года, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

– В областной целевой программе «Развитие промышленности Свердловской области и повышение её конкурентоспособности» вопросы повышения производительности труда, создания высокопроизводительных рабочих мест мы должны решать параллельно с развитием городских агломераций, повышением транспортной доступности, созданием условий для строительства жилья и подготовки кадров для модернизированных производств, – заявил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Он отметил, что в течение февраля в регионе пройдут массовые обсуждения концепции областной целевой программы развития промышленности. К работе над документом привлечены руководители промышленных предприятий, сотрудники министерств транспорта, образования, строительства, эксперты высшей школы, представители общественных организаций, а также управляющие управленческими округами, чтобы учитывать позицию муниципалитетов.

– Мнения всех заинтересованных сторон будут обобщены и учтены. Членам правительства концепция документа будет представлена до 1 марта 2013 года, – отметил глава Минпромнауки.

В программе будут предусмотрены мероприятия по предоставлению субсидий из областного бюджета на закупку оборудования, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на осуществление инвестиционных проектов, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых в целях создания новых производств и модернизации действующих.

Планируется, что областная целевая программа «Развитие промышленности Свердловской области и повышение её конкурентоспособности» до 2020 года будет принята до 1 июня 2013 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.