Житель Богдановича подозревается в экстремизме в Интернете. Дело о файлах в соцсети

12.20 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
В рамках мероприятий по противодействию экстремизму в 2012 году сотрудники полиции выявили факт размещения неизвестным лицом на персональной странице одной из социальных сетей фото- и видеоматериалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям отдельных наций.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В результате грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний житель города Богданович, работающий на одном из промышленных предприятий. Следствием установлено, что фото- и видеоматериалы экстремистского характера на своей персональной странице в социальной сети злоумышленник размещал с января по август 2012 года. Ролики и фильмы, пропагандирующие ненависть к отдельным нациям, он скачивал с ресурсов в сети Интернет, после чего размещал их у себя.

Как сообщило СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время мужчина уже дал признательные показания о совершенном преступлении, пояснил мотивы, которыми руководствовался при совершении противоправных действий. Следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.