В Екатеринбург съедутся легенды советского хоккея: Якушев, Макаров, Шалимов. Звезды будут не только играть в хоккей

12.16 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
Легенды советского хоккея приедут в Екатеринбург, чтобы встретиться со свердловской командой звезд. Матч пройдет в КРК «Уралец» 22 февраля в 19:00 в преддверии «Кубка вызова» МХЛ, когда на ледовой арене сойдутся молодые спортсмены «Востока» и «Запада», сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Гостями столицы Урала станут замечательные советские хоккеисты-ветераны нескольких поколений, победители Олимпиад и чемпионатов мира разных лет. Это нападающие: Александр Якушев, Сергей Макаров, Виктор Шалимов, братья Александр и Владимир Голиковы, защитники: Александр Гусев, Юрий Ляпкин, Сергей Бабинов, хоккеист-универсал и наш земляк Илья Бякин, а также много других известных спортсменов. В предыдущий раз такой именитый состав хоккеистов соревновался с уральской командой в 90-е годы, поэтому предстоящая встреча спортсменов ожидает быть захватывающей.

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, события такого уровня не только способствуют укреплению имиджа региона как центра развития спорта, но и помогают привлечь молодежь к занятиям спортом.

– Радует, что всё больше молодых людей понимают преимущество и осознанно выбирают спортивный образ жизни. Это и есть главный результат, ради которого мы работаем, – подчеркнул глава региона.

Матч ветеранов станет настоящим подарком для уральских болельщиков, но не единственным событием, запланированным в рамках «Кубка вызова». В Екатеринбурге также состоятся и другие ставшие традиционными мероприятия. Так, пройдет тренерский семинар Владимира Юрзинова, который обещает стать одним из самых масштабных – ожидается, что для обмена опытом приедет более сотни тренеров со всех муниципальных образований области. Также запланированы автограф-сессии, посещение детских больниц в рамках акции «МХЛ – детям» – в Екатеринбурге представители Молодежной лиги побывают в первом онкологическом центре.

Отметим, что предстоящий матч за «Кубок вызова» станет уже четвертым в истории таких соревнований МХЛ. Первый прошел в 2010 году в Санкт-Петербурге. Два предыдущих состоялись в Уфе и Магнитогорске. Теперь эстафету перенимает столица Урала.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.