Свердловский министр образования считает, что систему выпускных экзаменов необходимо усложнить. Устные экзамены Юрий Биктуганов считает важнее тестов

10.42 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
В 2013 году выпускников ожидают нововведения в системе ЕГЭ. Правда, отменять письменные задания и возвращать устные экзамены пока не планируют.

Как отметил министр образования Свердловской области, введение возможности сдачи устных экзаменов обсуждается на федеральном уровне, но пока не узаконено.

– Лично я считаю, что отдельные предметы, к примеру русский, литературу, историю, можно сдавать в устной форме, это даже важнее, чем срез через ЕГЭ, – высказал мнение г-н Биктуганов.

Как рассказал министр, обязательной в скором времени станет сдача ЕГЭ по иностранному языку, планируется проводить экзамены по информатике дистанционным способом.

Главным изменением 2013 года станет сокращение времени проведения экзаменов: на них отводилось 4 часа, в соответствии с требованиями СанПиН оно уменьшено на 5 минут (с 240 до 235 минут). Из существенных приятных нововведений станет увеличение на полчаса времени выполнения работы по русскому языку. В остальном изменений немного: сократится количество заданий по географии, по истории будет усилен блок заданий, проверяющих аналитические и информационно-коммуникативные умения выпускников, также тут будут добавлены новые задания и исторические деятели.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.