В свердловских муниципалитетах разворовывают трамвайные пути. Движение парализовано

09.52 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» появились похитители трамвайных проводов, сотнями метров вырезающие медную проволоку с маршрутов, останавливая таким образом движение составов на несколько часов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Четыре кражи контактного провода произошли в ночное время 15, 16, 17 и 20 января 2013 года в городе Волчанске, в результате чего жители были лишены трамвайного сообщения. Аналогичные преступления были совершены в городе Краснотурьинске: 27 января похищен троллей на трамвайном маршруте № 2 по улице Фрунзе от улицы Чкалова до улицы Ленина и 30 января по улице Фрунзе между улицами Ленина и Попова.

С целью установления свидетелей и очевидцев данных преступлений был произведен поквартирный обход близлежащих домов. С одного из административных зданий, расположенного на улице Фрунзе, изъята видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как трое неизвестных в ночное время срезают и грузят в машину проволоку с трамвайной линии. Весь личный состав ММО был ориентирован на розыск данного автомобиля и лиц, совершивших эти преступления.

В ходе ночного патрулирования на интервале улиц Попова и Коммунальная был задержан мужчина, пытавшийся похитить провода с территории трамвайного парка. Он был доставлен в ММО, но причастность его к вышеуказанным преступлениям не подтвердилась, и поиск был продолжен. Спустя несколько часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице Фрунзе была замечена подозрительная машина, схожая по приметам с транспортным средством предполагаемых злоумышленников. Автопатруль ППСП проследовал за ней, передав информацию наряду ДПС ГИБДД. В результате совместных действий сотрудниками комплексных сил полиции автомобиль остановлен и лица, находившиеся в нем, доставлены в межмуниципальный отдел «Краснотурьинский». Задержанными оказались трое граждан – жители города Североуральска и Ивделя 1985, 1986, 1989 года рождения, все ранее судимые.

При проведении осмотра автомобиля, на котором приехали похитители проводов, изъяты ножницы по резке металла. Все трое дали признательные показания и задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

В отношении мужчины, задержанного с проводами в районе трамвайного парка, проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.