Виктора Контеева временно отстранили от обязанностей замглавы администрации Екатеринбурга. Департамент по потребительскому рынку и услугам возглавил чиновник из администрации Верх-Исетского района

17.51 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Вместо находящегося на данный момент в СИЗО Виктора Контеева на должность и.о. замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам назначен Владимир Боликов. Как сообщают в пресс-службе мэрии, обязанности замглавы на Боликова возложены временно, на период отсутствия Виктора Контеева.

Напомним, Виктор Контеев находится под арестом с августа 2011 года. Он обвиняется по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством», пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц в составе организованной группы», пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

В прошлом году судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, вынесла постановление оставить Виктора Контеева под стражей до 18 апреля 2013 года.

Отметим, что Владимир Боликов с июня 1992 года по февраль 2000 года работал в отделе коммунального хозяйства администрации Верх-Исетского района. С февраля 2000 по июнь 2003 года являлся председателем комитета по благоустройству, транспорта, связи и коммунальной энергетики администрации Верх-Исетского района.

С июня 2003 по январь 2013 года – заместитель главы администрации Верх-Исетского района. В январе 2013 года назначен на должность начальника Департамента по потребительскому рынку и услугам, а затем и.о. заместителя главы администрации Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.