В Екатеринбурге орудовала банда таксистов-иностранцев. Правоохранители изъяли оружие и маски

09.37 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
В Екатеринбурге правоохранители задержали четверых уроженцев Киргизии по подозрению в грабежах. Все они проживали и работали в Екатеринбурге. По версии следствия – таксистами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Cвердловской области.

23 декабря 2012 года в 14-й отдел полиции УМВД России по городу Екатеринбургу поступило заявление от женщины. Она сообщила, что стала жертвой ограбления в районе Эльмаша. Незадолго до происшествия пострадавшая со своего мобильного вызвала такси в одной из транспортных компаний. Автомобиль подъехал в установленное время, и дама села в салон. По дороге водитель неславянской внешности, плохо говорящий по-русски, сделал звонок по сотовому и что-то сообщил абоненту на незнакомом женщине языке. На месте назначения клиентку поджидали неизвестные злодеи, которые забрали у нее сотовый телефон, фотоаппарат, косметичку, золотую цепочку, деньги. Таксист тем временем ретировался.

Как выяснилось позднее, это уже не первый тревожный звонок в полицию по подобному поводу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали по подозрению в совершении данного и аналогичных преступлений четверых уроженцев Киргизии. У одного из задержанных найден краденый телефон. Также при обыске у него в квартире обнаружили маску и пистолет.

Схема совершения преступлений проста – пока водитель такси вез клиента к месту конечной остановки, по телефону он сообщал подельникам, где им ожидать жертву. Криминальная деятельность велась согласно распределенным ролям. Помимо пистолета у задержанных обнаружили сотовые телефоны разных марок, женские украшения, часы и автомагнитолы. Все изъятые у них предметы будут приобщены к уголовному делу. Во время допроса иностранцы полностью отрицали свою причастность к данному делу.

В отношении предполагаемых грабителей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.

Уважаемые жители и гости Екатеринбурга, если вы опознали среди данных лиц своего обидчика, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 331-65-70, 220-94-94, 220-93-64 или 02.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.