Дельталет в Краснотурьинске зацепился за крышу дома. Машиной управлял сотрудник СИЗО № 6

09.31 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
3 февраля в Краснотурьинске произошло крушение дельталета, в результате которого погибли пилот и пассажир. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, по данным следствия, дельталетом управлял сотрудник ФГУ СИЗО № 6 ГУФСИН по Свердловской области в звании майора внутренней службы Сергей Лукашенков, 1973 года рождения.

На борту летательного аппарата в качестве пассажира находился Александр Сергеев, 1960 года рождения. На данный момент завершен осмотр места происшествия. Установлено, что дельталет при перелете над 9-этажным домом, расположенным по улице Рюмина в городе Краснотурьинске Свердловской области, зацепился лыжей за край крыши. После этого летательный аппарат развернулся и скатился с крыши во двор дома. В результате крушения пилот дельталета погиб на месте, пассажир скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. При крушении легкомоторное судно потеряло лыжу, от чего получил повреждение автомобиль ВАЗ-2106, находившийся во дворе в момент происшествия и принадлежащий жителю дома.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрос очевидцев. В качестве приоритетных следствие рассматривает 3 версии: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, метеоусловия и отказ техники. Проводятся мероприятия по установлению всех без исключения обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.