На территории свердловского предприятия совершено убийство. Задержан подозреваемый

09.25 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
В ночь на 3 февраля 2013 года в центральную городскую больницу № 23 Екатеринбурга с территории одного из местных предприятий был доставлен 41-летний мужчина, помощник оператора, с телесными повреждениями в виде нескольких ножевых ранений в области живота. Несмотря на проведенный комплекс неотложных реанимационных мероприятий, мужчина от причиненных телесных повреждений скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, накануне вечером потерпевший находился на территории предприятия совместно с 43-летним мужчиной, работающим на предприятии водителем. Когда они после окончания рабочего дня вместе употребляли спиртное в подсобном помещении на 2-м этаже, между ними возникла ссора, в процессе которой 43-летний подозреваемый нанес несколько ножевых ранений потерпевшему. Сам пострадавший сумел добежать до контрольно-пропускного пункта и сообщить о нанесенных ему ножевых ранениях, после чего была вызвана скорая помощь. Следует отметить, что, со слов подозреваемого, ножевые ранения он нанес своему обидчику после того, как последний избил его находившейся в подсобном помещении монтировкой.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следственными органами будут проверяться различные версии, в том числе версия возможного факта необходимой обороны либо превышения пределов необходимой обороны. Подозреваемый в настоящее время задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.