В Екатеринбурге начали принимать заявки от желающих работать в участковых избиркомах

09.15 Понедельник, 4 февраля 2013
Новости дня
Прием кандидатур для назначения в участковые избиркомы стартовал в Екатеринбурге. Предстоит сформировать 541 комиссию и их кадровый резерв.

Во всех семи районах уральской столицы стартовал прием предложений от политических партий, общественных объединений, собраний избирателей.

Напомним, что новые члены комиссий будут назначены на пятилетний срок. Первая кампания, которую им предстоит провести, – это выборы депутатов городской Думы шестого созыва и Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы, планируемые на 8 сентября 2013 года.

Всего на избирательных участках города будут работать почти семь тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Закон предъявляет достаточно жесткие требования к кандидатам в члены комиссий и процессу их назначения. Стоит отметить, что все кандидатуры должны будут пройти специальные проверочные мероприятия.

Одновременно в районах Екатеринбурга формируется кадровый резерв избиркомов, необходимый в случае досрочного выбытия членов комиссий.

– Стартовавший процесс формирования участковых комиссий продлится в течение ближайших месяцев. К концу апреля все мероприятия по их формированию должны быть завершены, – говорит председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Илья Захаров. – Мы надеемся, что политические партии, общественные объединения со всей серьезностью подойдут к подбору кандидатур, предлагаемых для назначения в составы комиссий. Ведь проведение выборов – это сложная и трудоемкая работа, требующая квалифицированных и ответственных кадров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.