Дело каменских кредитных мошенников отправлено в суд. Нехитрой схемой они заработали несколько миллионов рублей

15.56 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
В полиции Каменска-Уральского закончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в кредитном мошенничестве. Ущерб – несколько миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Один из обвиняемых, предположительно лидер преступной группы, – житель Каменского района. Он подыскивал граждан, желающих взять кредит в банке, как правило, людей неблагополучных в социальном плане, и обещал им посодействовать в этом. Говорил, что устроит все так, чтобы деньги не пришлось потом возвращать. У мужчины были налажены близкие контакты с кредитными менеджерами нескольких банков, которые и помогали получить деньги. Среди сообщников у него имелись также люди, печатавшие поддельные справки о доходах. Действовали злоумышленники не только на территории Каменска-Уральского, но и в других городах области.

Расследование дела началось еще в конце 2011 года, когда тревогу забили несколько банков, не сумев вернуть свои средства у заемщиков.

Материалы уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество в составе организованной преступной группы» направлены в суд. На скамье подсудимых окажутся 26 человек. Им грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.