Свердловские организаторы приготовления к заказному убийству отправятся в суд

13.48 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин в возрасте 26 и 32 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, совершенному группой лиц, по найму).

В мае-июне 2012 года обвиняемые, у которых сложились личные неприязненные отношения с их знакомым в период совместной работы в коммерческой фирме, решили совершить его убийство. С этой целью они обратились к двум ранее судимым мужчинам с просьбой помочь им найти исполнителя убийства, который за денежное вознаграждение согласился бы совершить данное преступление. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем была тщательно спланирована и успешно проведена спецоперация по изобличению злоумышленников. Благодаря вмешательству в ситуацию сотрудников органов правоохраны совершение заказного убийства удалось предотвратить.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, один из организаторов был задержан непосредственно после передачи предполагаемому исполнителю убийства денежных средств в размере 250 тысяч рублей. Второго организатора задержали некоторое время спустя после дополнительно проведенного комплекса мероприятий.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Свою информацию об этом деле также обпуликовала пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Следствием установлено, что в период с мая по июнь прошлого года обвиняемые в ходе работы в ООО «Межрегиональная трубная компания» повздорили с 25-летним Дмитрием. В связи с чем они решили организовать его убийство. Согласно достигнутой договоренности один из злоумышленников должен был подыскать исполнителя совершения преступления, а другой – предоставить денежные средства.

В июне 2012 предполагаемому исполнителю убийства были переданы 250 тысяч рублей, однако преступление не было до конца в связи с тем, что о готовящемся преступлении стало известно правоохранительным органам. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.