Свердловская прокуратура требует лишить депутата Сизова полномочий. Откликнулись предвыборные «разборки»

13.39 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Прокуратура Свердловской области потребовала от Заксобрания уже на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о досрочном лишении депутатских полномочий лидера фракции ЛДПР Дениса Сизова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Поводом стали нарушения, допущенные, по мнению надзорного ведомства, депутатом во время мэрской предвыборной кампании в Новоуральске.

«Установлено, что в период с 5 по 6 октября 2012 г. среди жителей Новоуральского городского округа бесплатно распространялся изготовленный Сизовым с нарушением требований федерального законодательства агитационный материал «Открытое обращение в адрес кандидата на должность Главы Новоуральского городского округа Машкова Владимира Николаевича». В этих листовках содержались сведения, способствующие созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату от другой партии.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 ЗАТО г. Новоуральск Сизов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Данное постановление оставлено в силе решением Новоуральского городского суда», – указано в коммюнике Генпрокуратуры.

Напомним, как писали «Вечерние Ведомости», в период мэрской предвыборной кампании между кандидатом в мэры Владимиром Машковым и депутатом Заксобрания Денисом Сизовым существовала конфронтация, выразившаяся во взаимных обвинениях и заявлениях в правоохранительные органы. В частности, недовольство г-на Машкова проявилось после опубликованной в блоге в «Живом журнале» Сизова достаточно резкой заметки.

Стоит также отметить, что в конце 2012 года Денис Сизов подал на Владимира Машкова в суд как раз по той же причине, в которой его впоследствии и обвинили (Машков, по мнению Сизова, использовал предвыборную агитацию для сведения личных счетов с ним). Однако впоследствии, нарушителем оказался признан именно Сизов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.