Представители Гринпис дали советы свердловчанам по тушению пожаров в природных парках и заповедниках

12.39 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Семинар «Вопросы охраны и экопросвещения на особо охраняемых природных территориях» состоялся в поселке Висим, представители Гринписа впервые прибыли в Свердловскую область, чтобы поделиться опытом.

– В рамках семинара обсуждались вопросы применения российского законодательства в деле охраны природы, полномочия инспекторов, особенности составления документов о нарушении режима ООПТ, – сообщила специалист по экопросвещению природного парка «Река Чусовая» Александра Хлопотова.

Она отметила, что большое внимание было уделено вопросам пожаротушения.

– Проблема тушения пожаров в особо охраняемых природных территориях в том, что к месту возгорания очень сложно подъехать, так как нет дорог. Представители Гринпис имеют опыт работы в очень тяжелых условиях, так как часто выезжают добровольцами на самые сложные пожары, они поделились своим уникальным опытом, – отметила Александра Хлопотова.

Кроме того, представители Гринпис поделились своими наработками в вопросах экопросвещения, в частности предложили участвовать во всероссийском движении, призванном вовлекать школьников в природоохранную деятельность через собственноручную посадку деревьев.

Как сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в семинаре приняли участие сотрудники природных парков «Река Чусовая», «Бажовские места», «Оленьи ручьи», а также заказника «Режевской», заповедников «Денежкин камень», «Висимский», «Вишерский», «Басеги» и представители министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.