Стрела крана убила мужчину в Екатеринбурге. Возле реконструируемого здания школы (ФОТО)

11.27 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Днем 25 октября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела неустановленного мужчины, который погиб в результате падения на него стрелы манипулятора. По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району по г. Екатеринбург СК России по Свердловской возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, ЧП произошло на территории возле реконструируемого здания образовательного учреждения, расположенного по улице Ясной в Екатеринбурге. Рабочие при помощи манипулятора, установленного на грузовом автомобиле, производили выгрузку шифера с другого грузового автомобиля. При разгрузке стрела манипулятора упала на находившегося в кузове разгружаемого автомобиля 40-летнего мужчину. От полученных повреждений гражданин скончался на месте. В качестве одной из основных версий произошедшего следствием рассматривается версия о том, что 51-летний водитель автомобиля, на котором был установлен манипулятор, допустил перегруз стрелы, пренебрег правилами техники безопасности и допустил нахождение под стрелой погибшего в итоге человека.

Стрела крана убила мужчину в Екатеринбурге. Возле реконструируемого здания школы (ФОТО)


Как сообщило СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.