Специальными ледовыми скульптурами встретит Екатеринбург гастролеров из балета Большого театра

10.52 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
В Екатеринбургском театре оперы и балета появится сразу шесть новых балерин. Правда, увидеть их можно будет не на сцене. Танцовщицы будут встречать зрителей у входа в театр – балерин соорудят изо льда к гастролям балета Большого театра.

Работа над созданием изящных скульптурных фигур начнется в первых числах февраля. Их возведением займется ООО «Маки».

К приезду столичных артистов перед театром появится целых шесть ледяных танцовщиц, каждая из которых замрет в одной из поз классического танца.

Для каждой балерины соорудят отдельный постамент в виде большого ледяного куба. Лед, будучи ажурным, прозрачным, воздушным материалом, зрительно уменьшает размеры фигур, так что танцовщицы будут казаться всем обыкновенного роста. В действительности фигура балерины изо льда в полный рост составит более 2 метров.

Как и положено в театре, балерины будут особенно красивыми в вечерние часы – внутри и снаружи фигуры изо льда будут подсвечены светодиодными прожекторами. В отличие от артистов балета Большого театра, которые возвратятся в Москву уже 18 февраля, балерины изо льда останутся в Екатеринбурге до весны, сообщила пресс-служба театра.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.