МУГИСО разработало дорожную карту «Концепция развития предпринимательского климата на территории Свердловской области»

10.47 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
МУГИСО совместно с АСИ провело совещание по доработке дорожной карты по развитию предпринимательского климата на территории Свердловской области, а также обсудили мероприятия мониторинга эффективности работы в данном направлении. В рамках поручения губернатора по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства на территории региона МУГИСО разработало дорожную карту «Концепция развития предпринимательского климата на территории Свердловской области».

В связи с этим 31 января совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) было проведено совещание по вопросам анализа, дополнения и детальной проработки «дорожной карты». Целью совещания было выработать систему взаимодействия и определить, как будет происходить мониторинг и контроль проделанной работы.

Свое мнение озвучили представители профильных министерств, руководители отраслевых муниципальных департаментов и комитетов, а также представители рабочей группы АСИ и предприятий строительной индустрии, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В ходе дискуссии выявлены административные барьеры, которые необходимо регулировать и решать совместными усилиями, а также определен круг вопросов, связанных с законодательной сферой, осложняющий взаимодействие между структурами.

Денис Конев, директор СОГУП «Областной Центр недвижимости», поделился наработками по созданию единой геоинформационной системы, позволяющей дистанционно определять инвестиционную привлекательность объектов.

В завершение встречи было принято решение в первую очередь проработать вопрос по сокращению сроков процедуры прохождения экспертизы для проектных документов на строительство.

– Планируется обсудить проекты правовых актов, рассмотрение которых нам необходимо будет инициировать в Законодательном собрании Свердловской области. Эти документы позволят существенно улучшить инвестиционный климат в сфере строительства, поскольку они будут направлены на значительное сокращение административных барьеров при получении разрешения на строительство. Вовлечение новых земельных участков в оборот и создание единой информационной базы по инвестиционной привлекательности региона – серьезный аспект нашей работы на 2013 год, – подвел итог Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.