Прямо со станции метро «Геологическая» в Екатеринбурге можно будет отправиться за покупками в ТРЦ

10.15 Пятница, 1 февраля 2013
Новости дня
Строительные работы на первой ветке екатеринбургского метрополитена будут продолжены. Дополнительные подземные переходы от станции метро «Геологическая» предложило провести руководство ТРЦ «Гринвич».

Концепцию будущего строительства представили главе Администрации города Екатеринбурга Александру Якобу собственники ТРЦ «Гринвич». Предполагается, что непосредственно со станции будет выведен еще один подземный переход с двумя выходами на поверхность: в здание торгового центра и к главному входу в Дендрологический парк. Кроме того, от существующего перехода будет проложено еще два тоннеля: к северо-восточной части перекрестка улиц 8 Марта и Куйбышева, а также в здание «Гринвича».

Новые подземные сооружения дадут возможность упорядочить движение пешеходов в районе цирка, а также создадут дополнительные удобства для посетителей самого «Гринвича». Предполагается, что проект будет реализован за счет средств собственников торгового центра.

Как сообщили в Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, о сроках реализации задуманного говорить пока не приходится: на объект еще предстоит составить проектную документацию и утвердить ее во всех соответствующих инстанциях, в том числе защитить на Транспортном совете Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.