Администрация Екатеринбурга привлекла к оценке уборки улиц гостя из страны, соседствующей с Гондурасом

13.18 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел встречу с послом Республики Эль-Сальвадор Клаудией Иветте Канхура де Сентено. В ходе встречи Александр Якоб подробно рассказал гостье о социально-экономическом развитии Екатеринбурга, а также о масштабных мероприятиях, к которым готовится столица Урала. Интересно, что в сегодняшнем пресс-релизе мэрии содержится оценка, которую посол дала качеству уборки города (тема, как известно, скандальная, недавно губернатор заявил, что при бездействии мэрии готов лично убирать снег в городе).

Как сообщает информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга, по итогам встречи Александр Якоб вручил Клаудии Иветте Канхура де Сентено сувенир, который будет напоминать ей о поездке в Екатеринбург.

– В октябре 2012 года мы открыли миссию Сальвадора в России. Поэтому цель нашего визита заключается в расширении сотрудничества во всех сферах, от спорта до экономики. Кроме того, мы очень хотим развивать взаимоотношения среди народов наших стран, – заявила посол Республики Эль-Сальвадор Клаудия Иветте Канхура де Сентено. – Первое впечатление от Екатеринбурга? Я посещаю Екатеринбург впервые. Мне очень понравились люди, они производят приятное впечатление. Город чистый, видно, что люди работают для этого. В дальнейшем постараюсь приложить все усилия, чтобы увидеть, в каких отраслях мы можем развивать отношения, и буду продолжать над этим работать – это моя цель.

В ближайшее время представители России посетят Центральную Америку с целью рассказать о выставке промышленности и инноваций. Поэтому мы надеемся, что как можно больше представителей с нашей стороны примут участие в этой выставке.

Сальвадор, официальное название – Республика Эль-Сальвадор (от исп. El Salvador – Спаситель) – государство в Центральной Америке, граничит с Гондурасом на востоке и севере и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном. Площадь – 21 тысяча квадратных километров. Население – около 6 миллионов человек. Это самая плотно населенная страна в Центральной Америке.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.