Уралвагонзавод рассказал, как рабочих защищают с помощью кремов, паст, пептина и специальных стелек

12.35 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
На Уралвагонзаводе подведены итоги работы в области охраны труда за 2012 год. Выполнение плана мероприятий по одному из важнейших направлений деятельности головного предприятия корпорации «УВЗ» составило 100 процентов. Затраты на охрану труда составили около 680 млн рублей.

В прошлом году выполнено 42 мероприятия по улучшению условий труда работников Уралвагонзавода, и касались они уменьшения влияния основных негативных факторов: шума, вибрации, загазованности, запыленности и других. В итоге более комфортными стали места работы у нескольких тысяч уралвагонзаводцев. Уровень запыленности на рабочем месте снизился почти у 3,5 тысяч заводчан, вибрации – у 250. Безопаснее стал труд более чем у 900 человек.

Залогом такого хорошего результата стало использование передовых технологий. Внедрение современного оборудование шло во многих подразделениях Уралвагонзавода. Например, экспериментальный цех по вагоностроению был оборудован передвижными механическими самоочищающимися фильтрами ПМСФ-1 с вытяжным устройством KUA-М. В литейном цехе № 8, на формовочном участке, установлена вакуумная система Sibilia S10/E. Сварочные участки цеха крупных узлов оборудованы местными вытяжными устройствами ЕМК-1600. В цехе колесных пар для удаления масляных отложений с полов и стен использовалась моечная машина Karcher HDS 695.

Как сообщила пресс-служба УВЗ, в течение года работники предприятия в полной мере обеспечивались спецодеждой, современными средствами индивидуальной защиты: специальными кремами, пастами, очками, а также молоком и пептином. Для борьбы с локальной вибрацией использовались виброгасящие рукавицы и обувь с виброгасящими стельками.

В 2013 году работа по снижению тяжести труда и по обеспеченности его безопасности, предупреждению производственного травматизма и профилактике профзаболеваний и другим направлениям в области охраны труда продолжится.

Уралвагонзавод рассказал, как рабочих защищают с помощью кремов, паст, пептина и специальных стелек
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.