Андрей Сычев против ВТБ 24. Инвалид пытался доказать суду, что банк не готов к полноценной работе с инвалидами

12.23 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Представители Андрея Сычева, который потерял здоровье из-за неуставных отношений в армии, предложили провести выездное заседание суда по иску Сычева к банку ВТБ 24 – в здании банка в Екатеринбурге, на Ленина, 27.

«Представитель истца заявил ходатайство провести выездное судебное заседание, чтобы федеральный судья Савельева получила личное представление о цинизме банка, утверждающего, что дискриминация инвалидов в здании на проспекте Ленина, 27, в Екатеринбурге устранена», – сообщил «Сутяжник-Пресс». Речь идет о соответствии здания банка ВТБ 24 решению задачи по обслуживанию людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает «Сутяжник-Пресс», банк предоставил фотографии о наличии на фасаде кнопки для вызова сотрудника, но не сумел объяснить, в обязанности кого из сотрудников входит встречать инвалида. По мнению представителя, эта обязанность относится к каждому свободному сотруднику. Предъявлена накладная о приобретении специального самоходного механизма, который обеспечивает каждому колясочнику беспрепятственное передвижение по банку. Ни одно из требований заявителя банк справедливым не признал.

Напомним, что в мае этого года Андрей Сычев решил приобрести автомобиль в кредит и обратился в ВТБ 24. После того, как ему пришло СМС с информацией о том, что кредит одобрен, Сычев отправился в банк. С его слов, после того, как представители банка увидели, что перед ними человек с ограниченными возможностями, они изменили свое решение о выдаче кредита. Андрей Сычев, как говорит он сам, без проблем получил кредит в другом банке, а от ВТБ 24 требует компенсировать ему моральный ущерб в размере 1 млн 600 рублей – это примерная стоимость автомобиля, который он намеревался приобрести, воспользовавшись кредитом.

Соответчиками по делу выступает Управление по федеральной собственности России (здание на Ленина, 2, оказалось памятником архитектуры), а также администрация Екатеринбурга.

Суд посчитал необходимым допросить в качестве свидетелей представителей банка и автосалона, которые сопровождали Андрея Сычева. В рассмотрении иска объявлен двухнедельный перерыв. У сторон появилось время на сбор дополнительных доказательств.

«ВВ» будут следить за развитием дела.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.