Солдат умер от пневмонии в Екатеринбурге. Челябинец прослужил всего месяц

12.03 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
В минувшую пятницу, 25 января, в военном госпитале Центрального военного округа в Екатеринбурге умер солдат, служивший в соседнем регионе, сообщает пресс-служба ЦВО.

20-летний Сергей Карабатов из Кусы Челябинской области служил близко к дому – в зенитно-ракетном соединении, которое дислоцировалось в Чебаркуле. Парня призвали в ноябре 2012 года, был приведен к присяге 23 декабря, а уже через несколько дней врачи диагностировали внебольничную двустороннюю субтотальную пневмонию вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения. 2 января родственникам сообщили, что Сергей находится в военном госпитале Екатеринбурга в состоянии комы.

– На лечение больного были направлены все силы, по тактике лечения ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны России, консилиумы со специалистами Министерства здравоохранения Свердловской области, в лечении принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Министерства обороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии им. Кирова, – рассказал сайту «Первый областной» помощник командующего ЦВО Ярослав Рощупкин. – Несмотря на принятые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 25 января 2013 года он скончался.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.