В 2013 году будут газифицированы еще 32 свердловских муниципалитета. Замминистра энергетики и ЖКХ: «Уровень газификации сетевым природным газом в целом по области достигнет 54%»

11.03 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
В 2013 году развитие газификации территорий будет продолжено в 32 муниципалитетах Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Планируемый из областного бюджета объем финансирования мероприятий по газификации в Свердловской области в 2013 году составит 1,06 млрд рублей, что в 16,5 раз выше объема областных целевых программ, действовавших в части газификации в 2012 году.

Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, предусмотренные областной казной средства будут направлены на строительство межпоселковых и распределительных газопроводов и газовых сетей на территориях городских округов, городских и сельских поселений в муниципальных районах области.

Мероприятия по газификации, предусмотренные комплексной программой развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, будут осуществляться на территориях 32 муниципальных образований. В течение года здесь запланировано выполнить 56 проектов, 35 из которых – в городской местности и 21 – в сельских населенных пунктах. По словам замминистра, в число этих территорий войдут и самые неблагополучные с точки зрения теплоснабжения потребителей муниципалитеты – Белоярский и Каменский городские округа, Дегтярск и Верхотурье.

– В результате выполнения программных мероприятий к концу года планируется достичь целевых показателей, предусмотренных программой, и ввести в эксплуатацию 317 км газопроводов и газовых сетей. Таким образом, доля сельских населенных пунктов с численностью населения более пяти человек, к которым будет подведен природный газ, достигнет 16,5%, а уровень газификации сетевым природным газом в целом по области – 54%, – отметил Игорь Чикризов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.