Заседание по делу семьи Дениса Паслера проходит в закрытом режиме. Экс-супруга премьер-министра – против

10.57 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
Как сообщает с места событий корреспондент «ВВ», процесс по иску председателя облправительства Дениса Паслера к бывшей супруге проходит в закрытом режиме – ходатайство представителя истца Юлии Окуловой (сам премьер-министр на заседание не явился) было удовлетворено.

Ходатайство г-жа Окулова подала 29 января, мотивируя его тем, что присутствие в зале суда наблюдателей и СМИ может привести к разглашению информации о личной жизни Дениса Паслера, помешать рассмотрению дела, а также негативно повлиять на детей супругов Паслеров (напомним, ранее премьер-министр подал иск на право воспитывать своих детей от прошлого брака).

Судья Галина Селиванова спросила у ответчицы, Ларисы Паслер, ее мнение по поводу ходатайства: та ответила, что ей «скрывать нечего». Судья заметила, что ситуация может отразиться не только непосредственно на Ларисе.

– Здесь решаются интересы детей, – ответила она.

– Вот именно, – резюмировала судья.

Далее ответчица заявила, что отец ее детей «приехал из Болгарии две недели назад – ни звонка, ни сообщения».

Адвокат Ларисы вслух заметила, что, строго говоря, в закрытом режиме должны рассматриваться лишь дела, касающиеся тайны усыновления. Однако, по мнению юриста, заседание нужно было сделать закрытым с самого начала.

– Он тебя алкоголичкой называет, говорит, что тебя лечить надо. Да, изначально надо было делать заседание закрытым, – сказала адвокат Ларисе Паслер.

Затем судья удалилась на совещание и, выйдя, объявила, что ходатайство Юлии Окуловой удовлетворено.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.