Заведующая детсадом в Кировграде обвиняется в мошенничестве. Дело о сторожах и воспитателях

10.35 Четверг, 31 января 2013
Новости дня
В Кировграде завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней бывшей заведующей муниципального ДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического направления развития воспитанников № 19». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, с ноября 2009 года по декабрь 2011 года обвиняемая, являясь заведующей детсадом, фиктивно трудоустроила на должности сторожей и воспитателей трех человек, которые фактически свои трудовые обязанности не исполняли. Денежные средства, которые начислялись в качестве заработной платы этим работникам, заведующая получала лично и расходовала их по своему усмотрению. При этом часть денежных средств обвиняемая получала посредством использования банковских карт, оформленных на фиктивных работников. В общей сложности противоправными действиями заведующей муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 156 тысяч рублей.

Как сообщило СУ СКР по Свердловской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.