Определены основные этапы и сроки подготовки Russian Expo Arms 2013. Свердловский премьер Денис Паслер: «Я лично проеду по маршруту»

18.21 Среда, 30 января 2013
Новости дня
Программа проведения Российской выставки вооружений в Нижнем Тагиле будет сформирована к 15 февраля, об этом сегодня, 30 января, шла речь на первом в этом году заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению выставки, которое провел председатель регионального правительства Денис Паслер, сообщает департамент информполитики.

Председатель правительства Денис Паслер поручил держать все вопросы подготовки на постоянном контроле и добавил, что следующие заседания регионального оргкомитета пройдут непосредственно в Нижнем Тагиле.

– Я лично проеду по маршруту, – пообещал премьер.

Как ранее отмечал губернатор Евгений Куйвашев, в Нижнем Тагиле при поддержке Президента России Владимира Путина на базе полигона «Старатель» создается федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники сухопутных войск. Эта площадка уже сегодня дает возможность проводить демонстрационные показы возможностей вооружения сухопутных войск. И то, что российская выставка проходит именно в Нижнем Тагиле – это одновременно и признание заслуг региона в развитии ОПК, и огромная ответственность.

Для выполнения поставленных задач изменена схема подготовки к выставке. Так, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин дал согласие возглавить процесс подготовки выставки вооружений и военной техники в Нижнем Тагиле в 2013 году. Генеральным устроителем выставки выступает Уралвагонзавод, еще ряд организаций и предприятий определены в качестве соустроителей.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что при подготовке к выставке будет использован опыт французских коллег. Напомним, речь об этом шла на встрече в Екатеринбурге губернатора Евгения Куйвашева с директором международной выставки вооружения и военной техники «EUROSATORY» генералом Патриком Кола де Франком.

Привлечь внимание к выставке в Нижнем Тагиле поможет участие в крупных российских и международных мероприятиях. В частности, в феврале в Абу-Даби откроется 11-я Международная конференция и выставка оборонной промышленности IDEX 2013, где будет представлен и стенд нашей выставки вооружений. А весной в Москве впервые за последние 15 лет состоится военно-промышленная конференция, где также будет презентован выставочный потенциал Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.