Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Екатеринбурге превышен на 20%. Свердловский Минздрав предупреждает

13.25 Среда, 30 января 2013
Новости дня
В Свердловской области с 21 по 27 января 2013 года зарегистрировано 36,4 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что выше эпидемического порога на 13,8% и выше уровня прошлой недели на 36,2%, сообщает пресс-служба Минздрава региона. Эпидемический порог превышен во всех возрастных группах.

В четырнадцати муниципалитетах эпидемический порог превышен на 20% и более: это Екатеринбург, Алапаевск, Верхняя Пышма, Нижняя Салда, Ирбит и Ирбитское МО и другие. В данных муниципалитетах введены санитарно-противоэпидемические и ограничительные мероприятия.

В столице области за неделю зарегистрировано 14,6 тысячи случаев ОРВИ, что выше уровня эпидемического порога на 63,6%. Эпидпорог, так же как и на прошлой неделе, превышен во всех возрастных группах.

На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области цвет раздела по гриппу и ОРВИ на текущей неделе изменен на красный – максимальный уровень риска заражения гриппом и ОРВИ.

Министерство здравоохранения еще раз напоминает, что, если у вас появились указанные симптомы ОРВИ и гриппа, нужно оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, а чтобы не инфицировать окружающих, нужно носить маску.

Необходимо сразу обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства. Помните, что своевременное обращение за медицинской помощью позволяет снизить риск осложнений и ведет к быстрому выздоровлению. Не занимайтесь самолечением, особенно не лечите самостоятельно детей. В случае если вы не можете обратиться к врачу поликлиники (температура выше 38 градусов, сильное головокружение, спутанность сознания, а также возраст менее 3 лет), необходимо немедленно вызвать бригаду скорой медицинской помощи на дом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.